Потолок вашей мечты

Уют в нашем доме зависит как от масштабных изменений в интерьере, так и от мелочей, которые мы создаем своими руками. Но есть вещи, которые радикально меняют представление о комфорте и стиле, а именно – натяжные потолки. Ремонтно-строительная компания «Виктори» предлагает жителям района услуги по изготовлению и монтажу натяжных потолков всевозможных модификаций.

Следы натяжных потолков находят на территории древнего Египта, Греции, Рима. Так, например, в Египте использовали шелковую ткань, которая натягивалась под основным потолком. В Армении же вместо шелка использовали хлопковую ткань, пропитанную водной эмульсией мела. Когда ткань высыхала, то под действием усадки она натягивалась и принимала идеально ровную форму. Идея современных натяжных потолков родилась в шестидесятые годы, но наибольшее развитие этот вид отделки потолка получил в Европе к концу восьмидесятых годов и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Натяжной потолок — это самый оптимальный способ отделки. Он не нуждается в предварительной подготовке поверхности, может замаскировать любые недостатки потолочного перекрытия, создав новый и свежий интерьер квартиры, дома или офиса. Эта технология, которая существует в современном виде на протяжении уже более 30 лет, своими дизайнерскими возможностями подтверждает отсутствие каких-либо ограничений в воплощении различных интерьерных решений. Натяжные пленочные потолки представляют собой тонкую пленку или ткань, которая натягивается на специальный каркас (багет), закрепляемый либо на базовом потолке, либо вдоль периметра стен. Получаемая потолочная плоскость, идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

Преимущества натяжных потолков:
- Высокая скорость монтажа и сокращение трудовых затрат, т.к. полностью исключаются трудозатраты на все подготовительные и финишные работы, связанные непосредственно с поверхностью потолка, которые не только весьма трудоемки, но и могут порой занимать до недели в расчете на одно помещение в зависимости от используемой технологии. Процесс монтажа натяжных потолков не оставляет грязи и строительного мусора.
- Обеспечение защиты помещения от протечек воды сверху. Натяжные потолки могут выдерживать до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Даже если Вас затопили нерадивые соседи сверху, достаточно позвонить нашим специалистам. Монтажники приедут, отогнут угол натяжного потолка и аккуратно сольют воду. При этом полотно натяжного потолка абсолютно не пострадает, а также останутся целыми стены и пол.
- Пожаробезопасность. По результатам многочисленных исследований было установлено, что горючесть натяжных потолков равна нулю. Под действием высоких температур потолочное полотно просто сворачивается в трубочку, а не способствуют распространению огня. По международным требованиям натяжные потолки соответствуют высокому уровню пожарной безопасности М-1. Они удовлетворяют всем требованиям санитарных норм и правил.
- Эстетичность. Потолок выглядит идеально ровным, без намека на какие-либо неровности, шероховатости и т.п. Натяжные потолки – это уникальный материал, с помощью которого любые дизайнерские фантазии можно воплотить в реальность, не зависимо от того, какой именно формы сконструирован потолок. Широкая палитра цветов позволяет адаптировать натяжной потолок наиболее близко к общей цветовой гамме помещения.
- Маскирующий эффект. Возможность скрыть швы и бытовые коммуникации.
- Легко моются благодаря существованию тонкого слоя тефлона, практически не нуждаются ни в каком дополнительном уходе.
- Легко произвести демонтаж потолка, если существует необходимость в проведении дополнительных работ — повторный монтаж не повлияет на качество полотна.

Натяжной потолок из ПВХ
Потолки из виниловой пленки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т.д.). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичный внешний вид. Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.

- Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Отметим, что одной из самых эффектных отделок потолков являются использование потолков данного типа, которые еще и сохраняют свой декоративный вид в течение достаточно долгого времени. Ни один из известных материалов, кроме глянцевых потолков, не в состоянии создать эффект зеркального отражения. Другим не менее важным достоинством потолков этого типа является их способность визуально расширить объем помещения за счет рассеивания света и отражения элементов интерьера. Модельная линейка натяжных потолков настолько широка, что позволяет пользователю выбрать необходимую ему модель и создать привлекательный и изысканный интерьер полностью соответствующий современным стандартам дизайна. Область применения глянцевых потолков очень широкая. Их можно с успехом использовать в оформлении интерьера офисов, кафе, клубов, ресторанах. Нередко ими декорируют потолки студий звукозаписи и кинотеатров.
- Матовый натяжной потолок – это классический вариант, он легко впишется в любой интерьер. Если вы предпочитаете классические стилистические решения в дизайне интерьера, то матовые натяжные потолки – это оптимальное решение для вас. Они позволяют создать стильный интерьер. Такой потолок будет великолепным качественным фоном, четко передаст всю цветовую гамму вашего интерьера, и вместе с тем не будет отвлекать внимание от созданной композиции. Матовый натяжной потолок создает эффект твердого и идеально ровного потолка, так как имеет высокую плотность, является влагоустойчивым, так же как и другие виды натяжных потолков. Матовый натяжной потолок надолго сохраняют стойкость цвета поверхности, а также заглушает нежелательные отражения и блики. Матовая фактура – самая экономичная и не дорогая, при ее высоком качестве, прочности и долговечности.
- Сатиновые потолки. Говоря о внешнем виде, нужно сказать, что они во многом напоминают матовые фактуры. Более того, как правило, и применяют эти потолки в похожих интерьерах. Например, они, так же как и матовые намного ближе к классическому интерьеру. Одним словом внешне этот материал практически не отличаются от привычного нашему глазу, хорошо зашпаклеванного и покрашенного потолка. Но в то же время, сатиновые полотна в отличии от матовых, не имеют никакой текстуры. В то же время своеобразный микрорельеф на поверхности полотна создает неповторимую, приятную для глаз, небольшую игру света, что характерно для натуральной ткани – сатина, собственно оттуда и название. Достигается это за счет оригинально света, подающего под разными углами и имеющего разное начало. Например, свет, падающий из окна, одного оттенка, а искусственное освещение придает материалу немного другой цвет. Так же удивительным свойством сатиновых натяжных потолков является то, что оттенок потолка может отличаться, в зависимости от того, с какого места вы смотрите.

Многоуровневые натяжные потолки
Многоуровневые натяжные потолки — это умные потолки! Они умеют раздвигать пространство, делить помещение на функциональные зоны, создавать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности. Правильно смонтировать сложный натяжной потолок могут только специалисты, которые, помимо профессионального опыта, обладают высокоточным оборудованием. Сначала, согласно дизайн-проекту, закрепляется багет для каждого уровня потолка. Затем натягивается непосредственно потолок, скрывая за собой дефекты базового потолка, различные коммуникации и электропроводку. Многоуровневые натяжные потолки могут создаваться под любым наклоном и в любых плоскостях. По вашему желанию это будут либо резкие акцентированные переходы, либо плавные своды и арки. Сочетая между собой различные фактуры и цвета, можно получить потрясающий эффект увеличения пространства и глубины освещения. Количество вариаций многоуровневых натяжных потолков ограничено лишь фантазией дизайнера-декоратора. Сложный потолок возможно смонтировать даже в помещении высотой 2,5 метра — и соорудить его так, что потолок визуально поднимется, расширяя всю комнату, впуская в неё больше света и воздуха.

Приходите в ремонтно-строительную компанию «Виктори» и заказывайте натяжные потолки для дома или офиса. Конечный результат вас порадует! Мы находимся по адресу: ул. Свободная, 2а, тел. 48-0-43; 8-914-738-0336.

19 марта, 2013 | Раздел Новости ПРО