Чем хороши жалюзи?

Ремонтно-строительная компания «Виктори» предлагает жителям района большой ассортимент всевозможных жалюзи для дома и офиса

Жалюзи являются довольно старым изобретением, прародителем которого стали обыкновенные ставни. Потребители всего мира отдают предпочтение покупке жалюзи для окон в квартире или офисе перед приобретением традиционных занавесей и тюля. Связано это с тем, что у жалюзи гораздо больше преимуществ, чем у любого стандартного варианта оформления окон. Ремонтно-строительная компания «Виктори» предлагает своим клиентам жалюзи на любой вкус.

Жалюзи очень хорошо защищают помещение от воздействия яркого солнечного света, что очень актуально в комнатах, которые находятся на солнечной стороне, в кабинетах и гостиных, где солнечные блики могут мешать просмотру телевизора или работе на компьютере. Такую же качественную защиту от яркого света могут обеспечить только плотные темные занавеси, которые порой смотрятся слишком грубо в изысканном современном интерьере.
Немаловажным преимуществом жалюзи является отсутствие перекрывания доступа кислорода в помещение – ни одни плотные шторы не способны нормально пропускать воздух в комнату, а легкая конструкция жалюзи обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, гарантируя равномерное освещение.
Во время выбора жалюзи в первую очередь обращают внимание на их функциональность. Жалюзи должны предоставлять следующие возможности: давать равномерный дневной свет в любом помещении, ограждать дом или квартиру от нежелательных посторонних взглядов, украшать окружающий интерьер, экономить окружающее пространство, облегчать уборку и уход за окнами.
На сегодняшний день существует несколько видов жалюзи, наиболее распространенными из которых являются горизонтальные, вертикальные, рулонные и защитные жалюзи (рольставни). Основным элементом жалюзи являются ламели – тонкие пластины, которые выполнены из разных материалов (дерево, пластик, ткань, металл и т.д.).
Преимущества жалюзи заключаются не только в их функциональности и удобстве, но и в возможности создать красивый и гармоничный интерьер. Для того, чтобы жалюзи хорошо вписались в стиль дизайна интерьера и дополнили его, необходимо правильно выбирать подходящую фактуру и нужный цвет, размер и вид жалюзи.

История
В 60-х годах XVIII столетия в Филадельфии, в Америке, дизайнер англичанин Джон Уэбстер стал производить жалюзи. «Официальная» история жалюзи началась спустя долгое время, когда в июле 1841 года их производство было запатентовано известным американским промышленником Джоном Хэмптоном. В истории жалюзи, конечно, пока не всё ясно, но можно однозначно утверждать, что первыми были горизонтальные жалюзи, изготовленные из дерева, а прообразом их вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проемов, известные в эпоху Средневековья во всей Европе. Век безраздельного господства деревянных жалюзи закончился в 40-е годы прошлого века с приходом металла на смену древесине, а после Второй мировой войны – с началом использования синтетических материалов и тканей. Название происходит от французского слова jalousie — «ревность». Предполагается, что история этого названия уходит своими корнями к традициям Востока, где ревнивые мужчины прятали своих женщин от посторонних взглядов. Жалюзи идеально подходили для такой цели: пропуская свет, они скрывали её прелести от любопытных взглядов прогуливающихся по улице мужчин.

Виды жалюзи
Рулонные жалюзи / Роллеты
Рулонные жалюзи – это классика интерьера современных помещений. Они позволяют полностью изолировать помещение от солнечного света, а также заменить обычные шторы. Различие цветов и фактур ткани позволяет рулонным шторам смотреться прекрасным украшением любого окна в квартирах и офисах.
Штора легко монтируется на окно. Механизм управления и крепежные элементы надежно закрыты боковыми крышками.
Принцип действия следующий: полотно ткани убирается вверх, сворачиваясь в рулон. По компактности рулонные шторы не уступают горизонтальным еврожалюзи.
Полотно рулонных штор изготавливается из тканей со специальными антистатическими, пылеотталкивающими и антибактериальными пропитками. Кроме того, они покрываются составом, препятствующим выгоранию и повышающим износостойкость изделий.
Рулонные жалюзи – один из самых простых и практичных способов оформления окна. Они обеспечивают уединённость и защиту от солнечных лучей, опускающиеся до любого желаемого уровня. Гармонично сочетаясь с гардинами и портьерами, рулонные жалюзи создают тёплую атмосферу в гостиной, детской и приятный полумрак в спальне. Эти шторы удачно располагаются в местах, где использование портьер невозможно или затруднено, таких, как застеклённая лоджия или кухонное окно.
Разнообразие в конструкции рулонных жалюзи позволяет устанавливать их как на обычных окнах, так и на наклонных мансардных.

Вертикальные жалюзи
Вертикальные жалюзи являются наиболее популярным вариантом оформления окна. И это вполне объяснимо: вертикальные жалюзи просты и надёжны в эксплуатации. Благодаря необыкновенной прочности материалов, свойствам отталкивать пыль и не накапливать статическое электричество, жалюзи этого типа долго сохраняют первоначальный вид и легко чистятся.
Лаконичные и практичные вертикальные жалюзи, в зависимости от типа материала и положения ламелей, позволяют добиться различной степени освещённости помещения: от мягкого рассеянного света до наибольшей затененности. Не все знают, что можно в одном изделии чередовать цвета ламелей, чем легко можно оживить дизайн окон.

Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи давно уже зарекомендовали себя как наиболее практичный и популярный элемент дизайна интерьера. По желанию они легко могут соседствовать с тюлем и плотными шторами. А легкость в очистке и использовании делает эту деталь интерьера универсальным и нестандартным решением для декорирования окон.

Существует несколько типов горизонтальных жалюзи:
- Благодаря своей лаконичности и универсальности, горизонтальные жалюзи из алюминия идеально впишутся в любой интерьер дома или офиса. Этот функциональный элемент декора является отличным регулятором света, а богатая цветовая палитра поможет сделать ваш интерьер нарядным и интересным. Ламели изготовлены из качественного алюминиевого сплава. Покрытие, стойко держащее форму при повышенной влаге и температуре, пылезащитное и устойчивое к УФ-лучам, обеспечивает длительный срок эксплуатации. Поэтому такие жалюзи можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью и повышенным температурным режимом.
- Кассетные горизонтальные жалюзи/Еврожалюзи предназначены для установки на металлопластиковые окна. С помощью специального крепежа они устанавливаются вплотную к стеклу и сливаются со строением профиля, что делает дизайн окна гармоничным. Жалюзи крепятся вплотную по всей длине, благодаря чему они не провисают при откидывании окна в режиме проветривания. Лёгкость в эксплуатации обусловлена простотой в управлении, которая осуществляется с помощью одной цепочки.
- Деревянные горизонтальные жалюзи – это престижный и ультрамодный декоративный элемент интерьера. Подобрав нужный тон, вы сможете сделать их прекрасным дополнением к деревянной мебели, создавая атмосферу уюта и комфорта. При этом они неприхотливы в уходе и просты в управлении.
- Из натурального сырья, прессованного бамбука, изготовлены и бамбуковые жалюзи. Благодаря своей уникальной фактуре и нестандартному цвету, эти жалюзи задают оригинальный стиль и вносят в интерьер восточную изюминку, делая его загадочным и изысканным. А по техническим характеристикам бамбуковые жалюзи являются более стойкими к влаге и температуре.

Рольставни
Металлические изделия, которые открываются вертикально, сматываясь вверх в виде рулона. Рольставни устанавливаются в оконные, дверные и гаражные проёмы. Предназначены они для защиты помещения от взлома, неблагоприятных погодных условий, шума, пыли, света и посторонних глаз. Используют рольставни также в качестве офисных перегородок и иногда в качестве самостоятельных элементов интерьера.
Привод рольставен может быть как ручным, так и электрическим. Электропривод в свою очередь может управляться как обычным клавишным переключателем, так и пультом с дистанционным управлением.
Главной характеристикой рольставен является упор на защитную функцию для проёмов. Обычно практика установки предполагает установку роллет снаружи для защиты стёкол от разбивания и непосредственно от проникновения злоумышленников.

Опытные консультанты ремонтно-строительной компании «Виктори» помогут вам в выборе жалюзи. Оформить заказ вы можете по адресу: п. Славянка, ул. Свободная, 2 а (второй этаж), или по тел.: 48-0-43; 8-914-738-0336.

22 марта, 2013 | Раздел Новости ПРО