Навели порядок на пляже

1 июня, в День защиты детей, фондом «Славянские лотосы» и инициативной группой посёлка Славянка была проведена акция по уборке пляжа «Маньчжурка».
Листовки о предстоящем событии были расклеены заранее. В 13-00 от центральной остановки отошёл автобус с детьми- добровольцами, желающими потрудиться на пляже. Взрослые пришли и приехали самостоятельно. Всего в акции участвовало около 60 человек. Был убран и вывезен мусор с территории пляжа, покрашены «грибки», лавочки и раздевалки. Некоторые люди, что пришли в тот день отдыхать на «Маньчжурку», подключились к работе. Кто-то помог покрасить лавочку, кто-то убрать мусор. Отдыхающие не остались равнодушными, видя, как трудятся другие для общего блага.
Детей после полутора часов работы напоили чаем с печеньем и развезли по домам. Взрослые работали на час дольше. Всем, кто принял участие в акции, были выданы футболки с надписью «Одно доброе дело способно изменить весь Мир».
Эта акция не является одноразовой. Фонд «Славянские лотосы» обязуется и далее помогать поселковой администрации наводить порядок на пляже. Люди отвыкли в последнее время работать для общего блага, а ведь субботники раньше были делом вполне обычным. Конечно, власть обязана следить за порядком, поскольку территория пляжа находится в ведении как районной, так и поселковой администрации, однако и сами жители должны быть активными и участвовать в подобных акциях, ведь это наше общее любимое место отдыха.
Всем предпринимателям, арендуемым землю и имеющим бизнес на пляже «Маньчжурка», также следует привести свою территорию в порядок.

Инициативная группа п. Славянка.

8 июня, 2013 | Раздел Новости ПРО