Инициативная группа продолжает публиковать материалы, касающиеся вопросов, связанных с постройкой угольного терминала в Славянке.

26 июня 2013 года инициативной группе п. Славянка пришлось подать жалобу в Хасанский районный суд на бездействие ТИК (территориальной избирательной комиссии). Претензии к избирательной комиссии следующие:
В соответствии с частью 7 статьи 22 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае» избирательная комиссия муниципального образования осуществляет регистрацию инициативной группы по проведению референдума, выдает ей регистрационное свидетельство, а также сообщает об этом в средства массовой информации. Решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума принимается в 15-дневный срок со дня признания представительным органом муниципального образования соответствия вопроса, выносимого на референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 7 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае».

22 июня 2013г. истек срок для регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы проведения местного референдума территориальной избирательной комиссией, однако решение о регистрации не было вынесено.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 259, 260, 261 ГПК РФ, п.1,2,3 ст.75, п.6 ст. 76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Просим:
Обязать территориальную избирательную комиссию Хасанского района зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума в Славянском городском поселении.
Кроме этого, прокуратура Хасанского района подала жалобу в районный суд на Муниципальный комитет Славянского городского поселения.
Прокуратура требует исключить из Устава поселения пункт о возможности вынесения на референдум вопросов, касающихся строительства вредных для местных жителей производств. Мы уже писали, что Устав Славянского поселения действует с 2007 года и с этого момента все экспертизы он прошел, в том числе и в краевой прокуратуре, а сейчас его хотят признать не соответствующим законам РФ.
Заседания суда, касающиеся вышеизложенных жалоб, состоятся 1 июля 2013 года. О том, какое решение вынесет районный суд, мы сообщим в следующих выпусках газеты.

Инициативная группа п. Славянка.

30 июня, 2013 | Раздел Новости ПРО