Зачем нам нужен референдум

В предыдущем выпуске газеты «ХасанПресс» инициативная группа опубликовала интервью с Главой Славянского городского поселения Н.А. Кучиной.
В материале говорилось о хороших для славянцев новостях. Все идет к тому, что угольного терминала в районном центре не будет. Об этом в беседе с Н.А. Кучиной заявил и заместитель председателя Законодательного Собрания Приморкого края Д.А. Текиев.
О намерении построить в Славянке угольный терминал теперь узнали и на федеральном уровне в Москве. Все это не может не радовать. Однако есть и тревожные сигналы. Теперь жители районного центра спрашивают: «Если сказали, что терминала не будет, зачем нам проводить референдум»? Дорогие земляки, провести референдум нужно обязательно!
Во-первых, обстоятельства жизни всегда меняются. Сегодня у людей одни планы, завтра другие. Где гарантия, что планы постройки перегрузочного терминала не возникнут вновь?
Во-вторых, вопросы о сворачивании проекта по постройке угольного терминала в Славянке решались в устной беседе и нигде в документах не зафиксированы.
В-третьих, референдум – это высшее проявление воли населения муниципального образования. Поэтому отменить то, что решат граждане Славянки, может только суд (если в процессе проведении референдума будут выявлены нарушения).
Референдум признается состоявшимся, если в нем примут участие более половины участников, внесенных в списки жителей поселения. Это примерно 6 тысяч взрослых жителей Славянки. Поэтому 8 сентября 2013 года нужно прийти на референдум (в тот же день состоятся выборы Главы Хасанского района и выборы депутатов в районную Думу).
Теперь все будет зависеть от активности и сознательности каждого взрослого жителя Славянки. Хотим ли мы похоронить вопрос постройки угольного перегрузочного терминала в поселке навечно? Тогда последний гвоздь в крышку гроба этого вопроса должен вбить местный референдум.

Инициативная группа п. Славянка.

21 июля, 2013 | Раздел Новости ПРО