«Держава» принадлежит Державе

В сентябрьском номере некоей газеты под названием «Казачий Круг», главный редактор которой некто Цыпляев В.Б., было помещено фото кадетов Казачьего военно-патриотического клуба «Держава» Славянки. Под снимком нет пояснения, кто и в связи с чем на нём изображён, как нет и имени автора. Публикация, которую как бы иллюстрирует названный снимок, тоже анонимна. При этом ни кадеты, ни их родители никоим образом не обращались за размещением своего снимка в газете упомянутого Цыпляева В.Б. Он поставил не обязанных ему людей перед ненужной им «услугой» как перед фактом. Исходя лишь из своих интересов.

В данной ситуации читатель может посчитать, что газета напрямую благоволит изображённым на снимке кадетам. Или же кадеты благодарны той газете. Вот на этот момент, видимо, и рассчитывал указанный Цыпляев В.Б., размещая снимок. Якобы связь газеты «Казачий Круг», а значит её главного редактора с КВПК «Держава» налицо.
О том, что речь идёт именно о кадетах «Державы», говорят их конкретные лица. Тем более, что в клубе имеется подобное фото, отснятое однажды в День Победы. Явна также привязка снимка к центральной площади городского поселения Славянка и к зданию местной администрации. Здесь же на заднем плане легко просматриваются лица ветеранов, которые пришли на праздник.
Сам Цыпляев В.Б. позиционирует себя в своей газете как: 1) наказной атаман казачьих войск Дальней России, то бишь всего Дальнего Востока; 2) атаман Уссурийского казачьего войска Союза казаков России, то есть всего Приморья; 3) полковник, но… в звании майора погранвойск в отставке. В-четвёртых, можно добавить и прочая, и прочая, и прочая… Но к КВПК «Держава» указанный Цыпляев В.Б. не может иметь какого-либо отношения.
Тем временем Казачий военно-патриотический клуб «Держава» существует с 2007 года при поддержке Славянского городского поселения. Замыкается на Центр детского творчества «Вдохновение» управления образования Хасанского района. Кадетский класс расположен в Славянской средней школе № 2.
Деятельность КВПК «Держава» осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». А также «Положением о военно-патриотических молодежных и детских объединениях», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г., № 551; «Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 134-р.
Что касается пластунской программы, патриотических традиций Российского казачества, любви к Отечеству и духа православия, то прямое кураторство в этом направлении осуществляют казаки Вольного Славянского казачьего общества. Некто Цыпляев В.Б. в таковом не состоит. Вольное СКО однозначно избавилось от каких-нибудь отношений с Цыпляевым В.Б. на своём Круге в августе 2012 года. И доступ к «Державе» для «атамана-полковника» полностью закрыт. Сами Славянские станичники вместе с «Державой» потому и Вольные, что не имеют отношения ни к так называемым «казакам-общественникам», ни к «реестровым казакам». Никакой «службы по охране нерестовых рек» или иных «общественнико-реестровых обязанностей» изначально не несут.

В. ТРИШИН, руководитель КВПК «Держава», педагог дополнительного образования, казак.
Н. ИВАНОВА,председатель родительского комитета КВПК «Держава.
В. ШИПИЛОВ,начальник штаба Вольного Славянского казачьего общества.

27 октября, 2013 | Раздел Новости ПРО