Рождественское послание 2014год

«Днесь рождает Дева Творца всех,
И звезда показует Христа,
Солнце сущим во тьме…»


Возлюбленные о Господе – дорогие мои братья и сестры! От всего сердца поздравляю Вас с великим и светлым праздником Рождества Христова!
Возблагодарим Господа, ибо по Его неизреченному человеколюбию вновь даруется нам радость приобщения к Таинству нашего спасения, от начала обещанного в последние времена исполненного (1Кор.10,11) и пребывающего с нами во веки. Возрадуемся, ибо на земле совершилось великое Таинство Боговоплощения в мир вошел сотворивший Его Бог слово чтобы разрушить преграду между тварью и Творцом, положенную грехопадением, и даровать обновленному человечеству вечную жизнь и радость Богообщения.
Христос рождается на земли – в душе каждого христианина, отдающего Спасителю свое сердце.
Но Богу можно отдать только чистое сердце, в котором нет зла и греха. Возлюбленные! Будем неустанно очищать наши сердца, заботясь прежде всего о «едином на потребу» (Лук.10,42),- и наши усилия не останутся внутри, ибо все ведает Господь и жизнь человеческая в руке Его.
Сегодня, спустя две тысячи лет протекших с тех пор, как «Слово стало плотию и обитало с нами» (Ин.1,14), Царство Божие стало к нам ближе, потому что за это время Церковь Христова просияла во множестве своих святых. В дни земной жизни Спасителя с ним было малое число учеников, но во Святой Церкви, основание которое он положил, число это многократно умножилось. Бесчисленные подвижники, восходя к сиянию славы Господней от Церкви земной, которая есть фундамент Церкви Небесной, приближали и приближают к нам Царство Божие – вплоть до наших дней, когда к их числу приобщился Собор новомученников и исповедников Российских. Ныне они молятся у Престола Небесного Царя о своем земном отечестве, о каждом из нас.
Помнятся мне отрадные минуты молитвенного общения с паствой. Будем же молиться на народ земли нашей, за Богогоспасаемый район наш и поселок Славянка. Только с помощью Божией можно преодолеть несовершенство человеческой природы и достичь жизни праведной, святой, исполненной мира и благоденствия. Да, у нас по- прежнему много трудностей и проблем. В основе всего этого лежит повреждение души человеческой, а значит, изменить общество к лучшему нельзя без веры, надежды и любви. Православные люди всегда знали это. Не случайно, переживая лихолетье или приходя на новые земли они всегда созидали храмы, чтобы возносить молитву ко Господу: наши благочестивые предки, понимали, что без воли Божией не устоять никакому человеческому устроению.
«Итак, будем радоваться, братья и сестры, что мы сподобились воздать воздаяние Господеви о «всех, иже воздаде нам», – говорит преподобный Федор Студит- Какое же это воздаяние? Крестоносная жизнь, воспринятая нами, и исповедание, в котором «стоим и хвалимся упованием славы Божией» (Рим.5,2) И это надлежит нам праздновать не один день, но во всю жизнь. Каждый наш день и час, дорогие мои, должен быть наполнен о Господе, особенно в светлый праздник Его Рождества. Да не останется места в наших сердцах страху и унынию, вражде и розни, отчаянию и неверию в силу Божию. Будем ликовать о родившимся Богомладенце приобщая к этой радости весь мир, неся ближним и дальним свет евангельского благовестия.
Возлюбленные! Вновь и вновь от всей души поздравляю вас с великим спасительным праздником Рождества Христова и престольным праздником нашего с вами Храма!
На пороге нового лета благости Господней принесем наше сердечное благодарение Господу Вседержителю за Его «великие и богатые милости», изливаемые на нас.
Да благословит всех нас Господь Вседержитель миром, да пребудет всегда над нами благодатный покров Царицы небесной!
«Христос на земли – возноситеся!»

Настоятель Храма Рождества Христова п. Славянка протоиерей Анатолий.

30 декабря, 2013 | Раздел Новости ПРО