Леопардов стало больше

Мы подвели итоги 2013 года и рады поделиться с Вами тем, каким он стал для нас. Рассказать об общих успехах и поблагодарить тех, кто способствовал их достижению. Давайте вместе пройдем по самым важным вехам ушедшего года и вспомним все хорошее, что в нем было:
1. Численность дальневосточных леопардов выросла в 1,5 раза. И теперь мы с гордостью можем сказать: «Леопардов не меньше 50!».
2. В центре реабилитации переднеазиатских леопардов появились на свет 4 котенка леопарда.
3. Контрабанда особо ценных животных начала считаться уголовным преступлением.
4. При участии WWF созданы национальные парки «Онежское Поморье» и «Берингия», общей площадью 22 183 км2.
5. Правительство России утвердило Основы лесной политики страны. Документ предусматривает создание фонда лесов, не подлежащих хозяйственному освоению – Национального лесного наследия России.
6. Эксперты ООН поддержали предложение WWF о включении Западно-Камчатского шельфа в список «Особо экологически и биологически ценных акваторий».
7. Не менее 5-7 снежных барсов обитает на Аргуте – там, где еще 3 года назад эксперты опасались не найти их совсем – популяция считалась полностью уничтоженной браконьерами.
Как Вы успели заметить, большинство наших успехов нельзя «измерить» одним годом. И каждый успех – наш общий, его нельзя поделить на части.
Мы хотим сказать Вам огромное спасибо за поддержку наших усилий по сохранению природы России!
Ваша вера, Ваше участие и поддержка дают нам силы, а природе – надежду!

WWF России и Лада Симачева, координатор программы «Сторонники WWF России».

8 февраля, 2014 | Раздел Новости ПРО