Рождественское послание 2015год.

Христос рождается, славите!
Христос с небес встречайте
(Ирмос рождественского канона)
Возлюбленные о Господе, дорогие братья и сестры!

Православная Церковь с особой духовной радостью встречает Рождество Христово – это поистине праздник праздников и торжество из торжеств. Он побуждает верующее сердце духовно трепетать, победно ликовать и веселиться, ибо Христос Своим рождеством, жизнью и крестной смертью примирил человека с Богом, Небо – с землей.
Сын Отца Небесного принес на грешную землю Божий мир, святость, духовную радость и Свет Своего спасительного учения. Сама Божественная Жертвенная Любовь в лице Богочеловека Иисуса Христа пришла к нам с Небес в эту благословенную ночь, чтобы жить среди нас, любить нас, взять на себя вину за преступления наши, перестрадать на Кресте страданиями всего человечества, умереть нашей смертью, дабы воскресением своим оживить человека для вечной жизни с Богом.
Уходя от нас на Небо, Христос основал Церковь Свою Святую и обещал пребывать с нами во все дни до скончания века. И вот уже более двух тысяч лет прошло со времени Рождества Христова. Широко раскинуло над миром свои могучие ветви великое древо Христовой Церкви. Из маленькой общины в несколько десятков человек она превратилась во Вселенский союз Духа, объединяющий миллионы людей всех языков и различного цвета кожи. Если первыми последователями Христа были лишь простые галилеяне, то впоследствии перед Назаретским Учителем склонились величайшие гении человечества. Крест Христов стал знамением спасения. Спасителя мира прославляют вдохновенные гимны, во славу Его воздвигаются каменные храмы и соборы. Учение Христово и просветило весь мир. Христианство принесло награду опустошенным и отчаявшимся, влило целительный бальзам в нравственные раны античного мира, благодаря Ему в умирающей цивилизации вспыхнул новый светоч познания. Свежая, благоуханная струя,
принесенная христианством, победила тлетворный скептицизм и разочарование, вдохнула новые силы, вселила энергию и веру.
Евангелие возвысило женщину и провозгласило равноправие народов, осудило жестокость и насилие, способствовало искоренению рабства.
В молодых варварских странах оно было единственной опорой гуманности и просвещения, и своим авторитетом заставило дикую и грубую силу преклониться перед силой духа.
Но главное, что принесло христианство, – это внутреннее перерождение человека, новая жизнь во Христе. Отныне мы знаем, мы видим Того, Кто Царит над Вселенной. Иисус Христос в Своем Лице открыл нам Бога, ставшего близким и дорогим человеческому сердцу, и через это сделал жизнь полной смысла, радости и красоты.
Рушились царства и империи, исчезали целые народы. Грандиозные военные, социальные и культурные перевороты бушевали в мире. К нашему времени неузнаваемо изменился и сам облик земли. Но Церковь, основанная Господом нашим Иисусом Христом, как нерушимая сила, продолжает стоять среди этого бушующего моря.
Воздадим же, братья и сестры, благодарение Триединому Богу Любви за все, что сделал Он для нашего спасения.
Пусть вся наша жизнь без остатка будет прославлением Единого истинного Бога – Отца и посланного Им в мир Сына Его и Господа нашего
Иисуса Христа.
Пусть радость о рожденном Богомладенце – Спасителе наполняет и переполняет наши сердца, помогая нам переносить все тяготы и невзгоды современной жизни.
Дорогие братья и сестры, от всей души поздравляю вас с великим, светлым и радостным праздником Рождества Христова и Новолетием!
Желаю вам в новом году мира, любви, здоровья, успехов, а главное -крепкого стояния в вере Православной.
Родившийся, пострадавший на кресте и воскресший Христос, да пребывает со всеми вами во веки веков. Аминь.
Настоятель храма Рождества Христова п. Славянка священник Анатолий.

27 декабря, 2014 | Раздел Новости ПРО