Пасхальное Послание 2015год.

Снизшел еси в присподняя
земли и сокрушил еси вереи
вечныя, содержащия связанныя,
Христе, и тридневен, яко от
кита Иона, воскресл еси от гроба.
(Ирмос 6-й песни Пасхального канона)

Христос Воскресе!
Эти торжествующие, полные ликования слова обращаю ныне к каждому из Вас, благочестивые миряне нашей святой Православной Церкви.
Пасха Христова вновь пришла в наши Храмы и жилища, в наши города и веси, в наши общины и монастырские обители, в наши души и сердца и озарила нас Светом невечерним, Светом Царства Божия, Светом ликующей пасхальной радости.
Искупительная Жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его Светлое Воскресение принесли человечеству невиданную прежде свободу – свободу только тот, кто вверяет себя Христу Спасителю, принимает Его как, «путь и истину и жизнь» (Ин. 14,6), по слову Евангелия: « если прибудете в слове Моем, то во истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин 8,31-32). Истина это воскресший Господь наш Иисус Христос, разрушивший крепость ада и смерти, дарующий нам свободу избрать Жизнь Вечную. В Огласительном слове на Пасху, которое в этот светлый праздник читается в каждом нашем храме, святитель Иоанн Златоуст говорит: «Никто не страшись смерти, ибо от неё свободила всех нас смерть нашего Спасителя.
Будем же вместе со Святой Матерью Церковью воспевать победу спасителя над смертью, будем ликовать, радуясь дарованному искуплению, постараемся разделить наше торжество с теми, кто ещё пребывает в рабстве греху, дабы и их привести к освобождению во Христе и к Жизни Вечной. Будем блюсти закон совершенный, закон свободы(Иак.1,25) и научать ему ближних и дальних, помни, что хранение этого закона в сердце и исполнение его даёт человеку возможность непостыдно предстать перед лицем Праведного Судии.
Много рядом с нами людей, считающих, что свободу приносят деньги и власть, сила и здоровье, вседозволенность и безнравственность. Поклоняясь этим идолам века сего, соревнуясь в гордыне и эгоизме, они не замечают, как все глубже и глубже погружаются в рабство себялюбия, порока и страстей. Благо тем кто приходит в храм Божий и здесь познаёт, что есть истинная свобода и как стать на путь совершенствования. Благо тем. кто ради обретения этой свободы неленостно трудится над своим спасением, сохраняя верность Христу среди всех невзгод и печалей века сего.
Церковь наша неуклонно идет по пути возрождения. В обществе, где еще совсем отрекались от Бога, а затем немало сил положили в погоне за ложными благами мира сего, ныне умножается число людей, которые стараются жить как православные христиане. Но что бы совершенная радость, радость о Христе Воскресшем год от года возрастала в сердцах наших, нам самим предстоит возрастать в добродетели и призывать к этому наших ближних.
Особо следует разобраться об укреплении семьи, дабы сделать ее крепкой и гармоничной, способной к воспитанию новых поколений в правде и чести, Духе и Истине. Если наши семьи воистину станут «малыми церквами», сильными единой верой, полными взаимной любви мужей и жён, родителей и детей,- наши народы забудут о многих бедах.

От всего сердца поздравляю Вас, братия и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения!
Спешу разделить радость святой Пасхи с каждым, кто исповедует Христа Воскресшего, и со всеми людьми, жить среди которых судия нам Господь. Радость, мир, благодатную помощь свою в добрых делах да дарует всем вам, дорогие мои, Воставший из гроба Спаситель мира!
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Протоиерей Анатолий

10 апреля, 2015 | Раздел Новости ПРО