Рождественское послани

Рождественское послание всем верным чадам Русской Православной Церкви 2015/2016 год
Возсиял еси, Христос, от Девы, разумное
солнце Правды, и звезда Тя показала,
в вертепе вмещающася невместимого.
Волхвы наставил еси на поклонение
Твое, с ними же Тя величаем:
Жизнодавче, слава тебе!

Возлюбленные о Господе благочестивые миряне-верные чада Русской Православной Церкви! В сей святой и всерадостный день поздравляю всех вас с великим и светлым праздником Рождества Христова!
Снова святые рождественские дни обращают ко Господу наши умы и сердца, служат нашему духовному назиданию, обновляют в нас переживания единства с Богом и друг с другом в Церкви Христовой, созданной и возглавляемой Вочеловечившимся Сыном Божиим. Пребывая в молитвенном созерцании у Вифлеемских яслей, мы вновь и вновь испытываем себя: как отвечаем мы на любовь Господа, пославшего Сына Своего Единородного, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16)? Что делаем для того, чтобы невечерний свет Вифлеемской звезды сиял не только для нас, но и для наших ближних? С кем мы в эту святую ночь – с пастухами ли? С волхвами ли? Или весть о чуде Боговоплощения повергает нас в смущение и смятение? Простые люди – пастухи первыми почтили Богомладенца. Волхвы доселе не знавшие Истинного Бога, принесли Ему драгоценные дары. Те же, кто мнили себя духовно зрячими, не смогли уразуметь дня посещения Господня.
Если наши сердца озаряет в эти дни простая, безыскусная радость Вифлеемских пастухов, если ваши ум и знания ведут вас вслед за Рождественской звездой – радуюсь и благодарю за вас Всемилостивого Бога. Если же привязанность к земным радостям и боязнь их потерять побуждают вас гнать из своего сердца Христа, не верьте лукавым наветам извечного лжеца и человекоубийцы диавола. Ибо нет в мире такой радости, какую дает людям Родившейся сегодня, – как говорит Апостол, « не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2,9).
Следуя наставлению святителя Амвросия Медиоланского, «встречая день Рождества Господа нашего, очистим себя, братия, от всякой скверны грехов, наполним сокровищницы Его различными дарами, дабы в этот святой день было чем утешить странников, облегчить скорби вдовиц и одеть нищих». Так соединим же наши усилия, чтобы радость Рождества Христова вошла в каждый дом, коснулась сердца и души каждого человека.
Иисус Христос в Своем лице открыл нам Бога, ставшего близким и дорогим человеческому сердцу, и через это сделал жизнь полной смысла и красоты.
Будем свято хранить и в Церкви нашей «единство духа в союзе мира» (Еф. 4,3). И в нынешний светлый праздник познаем всей глубиной сердца и разума, что именно к единению призвал нас Родившийся в Вифлееме Господь.
Поздравляю Вас с праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием! Пусть свет Вифлеемской звезды всегда озаряет наши души, подавая силу идти путем Самого Христа, Который да дарует нам здравие, мир, крепость духовную и да ведет нас по нелегким жизненным путям. Грядущее же лето благости Господней да будет для народа земли нашей мирным, созидательным и благоуспешным.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь (1 Фес. 5,28).

26 декабря, 2015 | Раздел Новости ПРО