ИНФОРМАЦИЯ о правовой ответственности за организацию и проведение незаконной игорной деятельности

Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлен запрет с 01.07.2009 на проведение азартных игр, за исключением специально отведенных зон.
В настоящее время в Уголовном Кодексе Российской Федерации, а также в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены специальные нормы, которые обеспечивают ответственность за осуществление такой игорной деятельности.
Так, данные действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ, за совершение которого виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Кроме того, в случае отсутствия указанного состава преступления, в действиях соответствующих лиц могут содержаться признаки правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ.
Недобросовестными лицами в своих корыстных интересах незаконная игорная деятельность зачастую маскируется под осуществление, так называемых «лотерей», для создания дополнительных препятствий её выявления и пресечения правоохранительными органами.
В целях пресечения фактов, как незаконной игорной деятельности, так и возможных коррупционных проявлений в указанной сфере прокуратура района по телефону 8(42331) 47-2-76 с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут принимает сообщения об осуществлении на территории района незаконной игорной деятельности.
Граждане могут сообщить об известных фактах проведения азартных игр, о местах расположения игорных заведений и одиночных игровых автоматов.
На сайте прокуратуры края также действует раздел «интернет-приемная», куда могут быть направлены обращения со сведениями о фактах организации и проведения азартных игр.
Полученные сообщения граждан будут проверены прокуратурой района с привлечением правоохранительных органов.
Прокуратура Хасанского района

31 декабря, 2015 | Раздел Новости ПРО