ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ! 2011год

Прежде век от Отца рождшемуся
Божию Слову, воплощиемуся
от Девы Марии, придите,
поклонимся: Крест бо претерпев,
погребению предадеся , яко Сам восхоте,
и воскрес и мертвых, спасе мя,
заблуждающегося человека.
Стихира на «Господи возвах»
Последование пасхальной вечери

Христос Воскресе! Возлюбленные о Христе Воскресением все верные чада нашей Святой Православной Церкви! От всей души, ликующей в эти радостные дни, поздравляю вас с великой победой Жизни над смертью, света над смертью света над тьмою – светлым праздником Воскресения Христова!
Ныне для всех верных вновь исполняется обетование Христа Спасителя, данное Им ученикам в ночь перед Своим вольным страданием: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей не кто не отнимет у вас:(Ин 16,22,23). Эта радость исполняется в святые дни Пасхи,
Когда сердца отверсты навстречу грядущему к нам Христу и от полноты их глаголют уста: « Воистину воскресе Христос!».
Крест христов предстает перед нашими духовными очами как знамение великой и спасительной любви Божией. По слову евангельскому, так возлюбил бог мир, что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную(Ин.3,16).
И Животворящий Крест Христов – символ нашего искупления – воссиял ослепительным светом Воскресения. В этом свете все видится по- иному: разрывая круг повседневных забот и проблем, свет этот высвечивает главное нашей жизни – насколько каждый из нас продвинулся по пути в Небесное Отечество, были ли прямыми «стези наши» и все ли силы мы приложили, чтобы стяжать спасение души.
Осиянный светом Воскресения Христова, легче становится крест, который несет каждый из нас , следуя за Господом,- крест ежедневных забот болезней, тревог и испытаний, крест служения ближним.
Воскресший Христос призывает нас подчиниться закону Божественной любви и с новой силой возлюбить всех, кого Промысел Божий посылает к нам на жизненных путях, не деля их на ближних и дальних, своих и чужих, но всем служа как служили бы мы самому Христу .
Будем всеми силами стараться познать великое духовное сокровище, которое мы имеем,- нашу святую православную веру.
Будем неленостно трудиться усвояя наше наследие, общее для многих православных народов, и будем укреплять наше единство в мире, часто удаляющемся от правды Христовой. В нашем стремлении сохранять свою православную восточнохристианскую традицию, свою культуру нет никакого вызова, никакого противопоставления себя окружающему миру – напротив, мы призываем все народы войти в нашу радость(Мф.25,21). Православие всегда несло и будет нести людям добро и мир, радость и любовь.
Возлюбленные о Господе дорогие братья и сестры!
Еще и еще раз от всей души поздравляю вас с пресветлым праздником Пасхи! В этот день нашего духовного торжества да исполнятся сердца наши радостью о Воскресшем Господе Спасителе и да звучит повсюду светлое пасхальное благовестие:
Христос воскресе!
Воистину воскресе!
Настоятель Православного храма
Рождества Христова п. Славянка

23.04.11  ”Хасанпресс ПРО” отец Анатолий

23 апреля, 2011 | Раздел Новости ПРО